TTV Weiterode - TSV Breitenbach 8:8

Einen Punktverlust musste der TTV Weiterode beim Unentschieden gegen Verfolger Breitenbach hinnehmen. In einem hart umkämpften Spiel (35:29 Sätze) ließen die Gastgeber einen 6:2-Vorsprung ungenutzt. Überragender Akteur war Marco Zobel, der durch seine beiden Einzelsiege weiterhin in der Rückserie ungeschlagen bleibt. Durch die überraschende Niederlage der ersatzgeschwächten Stadtallendörfer (2. Platz, 17:5) in Burghasungen rückt das Team um Mario Oeste auf den ersten Platz (18:4). Der TSV Breitenbach, bei dem Routinier Jens Erben für den ausgefallenen Sebastian Dung zum Einsatz kam, komplettiert das Spitzentrio (16:6). Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr und gingen schnell mit 6:2 in Führung. Deutlichen Siegen von Mario Oeste/Christian Hansmann (3:1 gegen André Schmidt-Hosse/Jens Erben), Michael Biedebach/Niklas Schubert (3:1 gegen Dennis Dietrich/Ufuk Kalem), Mario Oeste (3:1 gegen Arne Bublitz), Marco Zobel (3:1 gegen André Schmidt-Hosse) und Michael Biedebach (3:0 gegen Jens Erben) sowie dem engen 3:1 von Bernhard Wetterau gegen Dennis Dietrich standen knappe Niederlagen von Bernhard Wetterau/Marco Zobel (1:3 gegen Michael Krause/Arne Bublitz) und Christian Hansmann (16:18, 5:11, 10:12 gegen Michael Krause gegenüber. Den Sieg vor Augen gaben die Gastgeber nun das Spiel aus der Hand. So gingen alle vier Fünf-Satz-Spiele von Niklas Schubert (gegen Ufuk Kalem), Mario Oeste (gegen Michael Krause), Christian Hansmann (gegen Arne Bublitz) und Michael Biedebach (gegen Ufuk Kalem) allesamt nach Satzführung der Weiteröder zugunsten der Gäste aus. Bernhard Wetterau musste den vierten Satz gegen André Schmidt-Hosse mit 10:12 hergeben und konnte sich bei seiner Niederlage ebenso wie das Schlussdoppel Mario Oeste/Christian Hansmann (9:11 im vierten Durchgang) nicht in den Entscheidungssatz retten. Marco Zobel (3:0 gegen Dennis Dietrich) und Niklas Schubert (3:0 gegen Jens Erben) sicherten derweil das Unentschieden.

Nach einer Woche Pause reist man zum TTC Anzefahr.

Punkte: Oeste/Hansmann, Biedebach/Schubert, Oeste, Wetterau, Zobel (2), Biedebach, Schubert.